Расходы на борьбу с коронавирусной инфекцией в России в 2021 году составят около 1 трлн рублей. Такие цифры назвали в Министерстве здравоохранения РФ.

Деньги
Деньги
Goodfon.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Обойдёмся без локдауна? Новая волна коронавируса в России — все новости»

Как заявил 28 сентября на форуме пациент-ориентированных инноваций министр здравоохранения Михаил Мурашко, коронавирусная инфекция «изменяет объёмы медицинской помощи, приоритеты и направления финансовых потоков». По его словам, за семь месяцев текущего года система ОМС уже потратила почти 300 млрд рублей только на лечение коронавирусной инфекции в стационарах.

«А если посмотреть общие консолидированные расходы в этом году, которые составят, по нашим оценкам, свыше или в районе 1 трлн рублей, то это, конечно же, серьезный вызов для всей финансовой системы обеспечения», — добавил глава федерального ведомства.

Читайте также: В России рассчитали траты на лечение от COVID-19 до конца года

Как сообщало ИА REGNUM, согласно расчетам Счётной палаты РФ, помощь пациентам с коронавирусной инфекцией во втором полугодии 2021 года обойдётся Российскому государству более чем в 111 млрд рублей обойдётся Российскому государству Об этом говорится в материалах Счётной палаты. Также предполагается, что 65,4 млрд рублей дополнительно потребуются ФОМС на оказание медицинской помощи застрахованным гражданам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье на лечение пациентов с COVID-19 выделят ещё 50 млн рублей