Жители Ростовской области в социальных сетях обсуждают работу сервиса такси от компании «Яндекс». Оживлённая дискуссия развернулась среди подписчиков паблика «Ростов Главный» в Instagram. Большинство интернет-пользователей едины во мнении, что тарифы у перевозчика слишком высокие.

Яндекс Такси
Яндекс Такси
Macro Verch

«На улице просто падают капли дождя»,пишут авторы сообщества «Ростов Главный», прикрепляя скриншот страницы сервиса «Яндекс.Такси» из мобильного приложения.

Так, тариф «Эконом» обойдётся пассажирам в 1169 рублей, «Комфорт» и «Комфорт +» — в 1257 и 1337 рублей. Правда, не указано расстояние от точки А до точки Б. Однако это не помешало участникам развернувшейся дискуссии подтвердить, что стоимость поездок заоблачная.

«Сейчас ехала с Западного района в Шахты, стоимость заказа 1650 рублей. При этом я села в автомобиль, мы поехали, и водитель сказал, что отменит заказ. Я не согласилась, он сказал, что за такие копейки никуда не поедет. Я вынуждена была вызвать другую машину», — пишет подписчица сообщества в Instagram.

«Понятное дело, что цена зависит не от таксистов, да и тут никто их не винил, они сами ущемились и подняли шум, называя всех пассажиров нищебродами. Мы тоже цены не назначаем: нам приложение выдало, и мы поехали. Девушка пишет, что её высадили и не захотели везти, а она в чём виновата? Почему она должна испытывать дискомфорт? Пусть общаются с начальством и им высказывают, что их не устраивает. Тут вина полностью на «Яндексе», а не на таксистах и пассажирах», — предлагает выход из положения, в котором оказались водители и пассажиры, ещё одна участница дискуссии.

ИА REGNUM сообщало, что министерство транспорта Ростовской области намерено провести аудит такси, чтобы навести порядок в отрасли пассажирских перевозок легковым такси. При этом власти заподозрили сервис «Яндекс.Такси» в монополизации.