Белорусский государственный академический музыкальный театр представил публике премьеру мюзикла «Три мушкетера» по роману Александра Дюма и на музыку Максима Дунаевского. Зрители и критики в целом хорошо приняли новое прочтение знаменитого произведения.

Атрибут мужчины
Атрибут мужчины
Цитата из к/ф «Д’Артаньян и три мушкетёра». реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич. 1978. СССР

Читайте также: Посол Белоруссии во Франции стал «почётным мушкетёром»

Режиссёр мюзикла Валерия Чигилейчик представила авантюрный французский роман в не самом популярном для Белоруссии жанре. В отличие от США и даже культурных столиц России, белорусская публика предпочитает классические формы.

Тем не менее, премьера состоялась. Не воспрепятствовали ей ни пандемия, ни политические и социально-экономические катаклизмы.

Читайте аналитику сюжета: Нациестроительство в Белоруссии

Гасконца Д’Артаньяна сыграл белорусский актёр Сергей Спруть, а миледи Винтер — Наталья Дементьева. Заслуженная артисткапостсоветской республики Маргарита Александрович вошла в образ королевы Анны, а не менее заслуженный артист Антон Заянчковский — в образ кардинала Ришелье.

Согласно сюжету белорусского мюзикла, кардинал испытывал влечение к королеве Франции, а она, в свою очередь — к британскому герцогу Бекингему. Классический «любовный треугольник» был подан с танцем на пилоне.

Также читайте: Заинтересует ли французов секс-туризм по наполеоновским местам в Белоруссии?