Жители Ленинградской области осенью текущего года стали почти в шесть раз реже прививаться от коронавируса, чем в середине лета. Об этом сообщил 23 сентября на заседании правительства Ленобласти председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» ("Спутник V")
Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» ("Спутник V")
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — все новости»

В настоящий момент в регионе привито 35,8% взрослого населения. Удельный темп вакцинации — 143 на 100 тыс. человек, что, по словам чиновника, выше чем в среднем России.

«Но в последний месяц прививаем первым компонентом около двух тысяч человек в день. А в середине лета, на пике — ежедневно прививалось от 10 до 12 тыс. человек. Темпы не удалось сохранить исключительно в результате того, что приверженности к вакцинации у жителей нет, она минимальна», — подчеркнул чиновник.

Сергей Вылегжанин заметил, что в настоящий момент в Ленобласти открыты 111 пунктов вакцинации, они работают до 21:00 и по выходным.

«Идет массированная выездная работа, но эти пункты, мягко говоря, не перегружены, и это при том, что вакцины достаточно», — резюмировал чиновник.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти полностью привили от коронавируса чуть более 40% взрослых

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти от коронавируса привилось более полумиллиона человек