Главный врач Костромской областной клинической больницы имени Королёва Михаил Алексеев ответил на жалобы подчинённых. ИА REGNUM получило официальный ответ на публикацию «Костромские хирурги жалуются на нагрузки и несправедливую оплату труда».

Костромская больница имени Королёва
Костромская больница имени Королёва
Https://xn--90arap.xn--p1ai

Медик указал, что в напряженных условиях работает не только костромская больница, но и «вся страна».

«В связи с ковидом есть перераспределение потоков, в том числе, экстренных больных в областную больницу. Но в таких условиях работает не только Костромская область, но и вся страна»

Алексеев заявил, что на работу в хирургическое отделение принят новый врач и пообещал выплатить деньги за интенсивную работу по совместительству другим хирургам. Пояснить, по какой причине выплаты не осуществлялись ранее, и хватит ли сил одного специалиста, чтобы закрыть задачи по оперированию экстренных больных из области, главврач отказался.

«В Костромской областной больнице приняты меры для снижения нагрузки на врачей хирургического отделения. Учитывая объемы перераспределения потоков, принято решение о приеме на работу нового доктора и увеличения стимулирующих выплат за дополнительные объемы работ. Новый врач уже оформляет документы на прием на работу. Планируется, что он также будет работать в санитарной авиации. В результате, нагрузка на врачей снизится. Стимулирующие выплаты врачам хирургического отделения за перевыполнение объемов оказания медицинской помощи планируется выплатить в ближайшее время»

Напомним, ранее в редакцию ИА REGNUM обратился врач больницы и член костромского отделения общероссийского профсоюза работников здравоохранения «СОЦПРОФ» Павел Крохичев. Он рассказал, что двое его коллег, совмещающие работу в хирургическом и экстренном отделениях, написали заявления об увольнении. Хирурги общего профиля отказались продолжать оперировать экстренных больных из районов из-за многократно возросших нагрузок и отсутствия доплат за интенсивность работы.

Этой проблемой интересовался главный внештатный хирург области Михаил Хетагуров. В начале сентября 2021 года он направил письмо в региональный департамент здравоохранения, где указал, что больница имени Королёва оперирует экстренных больных из 13 районов области. Медучреждению не хватает 5 хирургов, организация плановой помощи пациентам «практически остановлена». Врач предложил департаменту распределить часть нагрузки по срочным пациентам на хирургов Окружной больницы Костромского округа No1 и задуматься об увеличении тарифа по хирургическому профилю, чтобы в регион приходили работать новые специалисты.

Читайте ранее в этом сюжете: Главный врач костромской областной больницы не поверил жалобам подчинённых