В Карачаево-Черкесии проводится проверка после схода ледника в горах. В зону ЧП попала группа туристов из Москвы, Красноярского края и Нижнего Новгорода. Есть погибшие и пострадавшие. Следственный комитет 14 сентября организовал доследственную проверку сразу после поступления сообщения об инциденте, на тот момент говорилось об одном погибшем и троих пострадавших, сообщили в пресс-службе ведомства.

Горы
Горы
Sochiadm.ru

«В следственные органы Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике поступило сообщение о том, что в результате обрушения части ледника Алибек в поселке Домбай на высоте 2200 метров пострадала группа туристов из города Москвы, Нижнего Новгорода, Красноярского края. Из них один человек погиб, трое — получили травмы», — говорится в сообщении ведомства.

Позже стало известно, что спасатели, прибывшие на место происшествия, обнаружили, что число жертв стихии увеличилось до двух. Погибшие и пострадавшие — женщины, которые совершали восхождение, не зарегистрировавшись в МЧС. Спасатели спустили всех пострадавших вниз и передали медикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Увеличилось число погибших при сходе ледника в Карачаево-Черкесии