Уникальный случай появления на свет детёныша белухи в условиях дельфинария произошёл в Приморском крае. Об этом 15 сентября сообщает пресс-служба Приморского океанариума во Владивостоке.

Белуха
Белуха
Programmes.putin.kremlin.ru

Белушонок родился у белухи Джессики, отмечается, что детёныш появился на свет самостоятельно, помощь людей морским животным не понадобилась. Руководитель дельфинария Приморского океанариума Игорь Костычев рассказал, что маленькая самочка белухи в первые же сутки стала питаться материнским молоком, хотя у белух такое случается достаточно редко.

Самец белухи по кличке Лер тоже принимает участие в воспитании малышки. Оба родителя подталкивали белушонка к поверхности воды, помогая вдохнуть воздух. На первых порах детёныши белух плавают не очень уверенно, поэтому им нужна помощь родителей. Сейчас белушонок переживает первую в своей жизни линьку.

Случай рождения детёныша у белых китов в условиях дельфинария является первым для России. После завершения «ясельного» карантина, когда детёныш окрепнет, за ним будут наблюдать учёные. Малыш останется с матерью как минимум до двух лет.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на Алтае выпустили в дикую природу четырёх аргали — алтайских горных баранов.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае выпустили на свободу выращенных в Новосибирском зоопарке аргали

Читайте развитие сюжета: Детёныш косатки застрял на берегу во время отлива в Магадане