Прокуратура Московской области взяла на контроль расследование уголовного дела об убийстве 67-летней жительницы села Бужаниново. Об этом 14 сентября сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Прокуратура
Прокуратура
Ysia.ru

По данным следствия, 13 сентября 2021 года в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. По горячим следам сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу задержали двух подозреваемых в совершении преступлений. Предполагаемыми преступниками оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

«Кроме того, в ходе проверки, проведение которой поручено Сергиевого-Посадской городской прокуратуре, будет дана оценка исполнения миграционного законодательства в общежитии, расположенном в деревне Бужаниново», — отмечено в сообщении.

Также на сайте Генпрокуратуры указывается, что представители надзорного ведомства выезжали на встречу с местными жителями.

Как сообщало ИА REGNUM, убийство пенсионерки вызвало волну гнева среди ее односельчан. Жители устроили народный сход возле общежития, где проживают мигранты. Во избежание самосуда к месту были стянуты силы полиции, которые оцепили помещение. Позже иностранные рабочие были вывезены из села на автобусах.

Читайте ранее в этом сюжете: Народный сход в Подмосковье завершился эвакуацией мигрантов

Читайте развитие сюжета: Губернатор Подмосковья поручил закрыть общежитие мигрантов в Бужаниново