В Чебоксарах по итогам проверки сведений о доходах и расходах муниципальных служащих выявлены нарушения, мэр города получил представление. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Недвижимость
Недвижимость
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

В надзорном ведомстве выявили неполное размещение в интернете информации о доходах муниципальных служащих. В частности, на момент надзорной проверки на официальном сайте администрации Чебоксары не была размещена в полном объёме информация о расходах по приобретению недвижимого имущества, которая содержалась в справках о доходах трёх служащих.

По данному факту в отношении ответственных должностных лиц мэрии возбуждены дела об административном правонарушении, они оштрафованы на 3 тыс. рублей.

Прокурором в адрес главы администрации города Чебоксары внесено представление о недопустимости совершения впредь подобных нарушений.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2021 году в Чебоксарах 23 депутата городского собрания получили предупреждение, а трое освобождены от должности после антикоррупционной проверки сведений о доходах. В администрации главы Чувашии поясняли, что «один из народных избранников забыл о 20 млн рублей, другой просчитался в 2 млн рублей».

Подробнее: Депутат горсобрания Чебоксар сдал мандат после проверки

Читайте также: В Чебоксарах более 20 депутатов получили предупреждение