В Грузии растёт число смертей в сутки среди пациентов с COVID-19, но эпидемиологическая ситуация в стране начала улучшаться. Об этом 3 сентября заявила на брифинге министр здравоохранения республики Екатерина Тикарадзе.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения для непривитых и ревакцинация – все новости»

Она также прокомментировала «рекордное» число погибших среди пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция». Министр отметила, что этот показатель «отстаёт» от показателя по числу выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 на две — три недели. Тикарадзе также подчеркнула, что в Грузии показатели летальности в ковидных госпиталях лучше, чем в других странах.

«В пользу реаниматологов нужно сказать, что летальность в мире составляет 2%, при этом мы сохраняем стабильные 1,36 — 1,32%, что, конечно, связано с профессионализмом наших врачей», — сказала глава минздрава.

Как сообщало ИА REGNUM, в Грузии 3 сентября зафиксировали 86 случаев смерти пациентов с COVID-19 за последние сутки. Это для страны является максимальным показателем с начала пандемии. Пиковые показатели по числу выявленных носителей коронавируса в Грузии были в середине августа.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии за сутки выявили более 3000 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Грузии коронавирус стал основной причиной смертей – врач