Ростуризм продлил на две недели окно продаж в рамках программы туристического кешбэка, сообщает пресс-служба федерального агентства.

Отмечается, что продажи должны были завершиться 31 августа, однако из 6,7 млрд рублей, выделенных правительством России на реализацию программы в текущем году, осталось 400 млн рублей.

«Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось ещё две недели, чтобы спланировать путешествие на осень», — прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Таким образом, уточнили в пресс-службе, туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку в период с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

В Ростуризме ожидают, что благодаря продлению окна продаж, в путешествие по России осенью смогут отправиться ещё порядка 100 тысяч туристов, а отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

Читайте ранее в этом сюжете: Российским туристам возвращено более 6,1 млрд рублей по программе кешбэка

Читайте развитие сюжета: Российским туристам возвращено около 6,7 млрд рублей по программе кешбэка