В Карелии за время пандемии коронавирусной инфекции зарегистрированы 497 случаев заболеваний COVID-19 среди беременных женщин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 августа министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

Ребёнок в коронавирусном стационаре (цитата со страницы Михаила Охлопкова)
Ребёнок в коронавирусном стационаре (цитата со страницы Михаила Охлопкова)
Vk.com/mihailohlopkov

Следите за развитием событий в трансляции: «Смертность от коронавируса в России и 27 тысяч антител — все новости»

В одном случае болезнь завершилась летальным исходом.

«В настоящее время продолжают болеть 22 беременных и родильниц. Случаев заболеваний среди новорожденных детей нет», — отметил Охлопков.

По словам министра, в Республиканской инфекционной больнице в настоящее время находятся пять детей с ковидом, их состояние удовлетворительное.

Ранее сегодня на своей странице в соцсети Михаил Охлопков призвал жителей Карелии ответственно отнестись к своему здоровью, не надеяться на везение и привиться от коронавируса.

«К сожалению, многие (особенно, молодые и люди среднего возраста) считают, что лучше переболеть. Можно смело говорить, что это либо фаталисты, либо те, кто надеется на авось, полагаясь, на непременный счастливый исход. Статистика такова, что в Карелии (как и в России) как раз среди молодых стало больше летальных исходов. Вчера умер пациент 1972 года рождения. У него не было сопутствующих патологий. Одна беременная женщина находится на аппарате ЭКМО в крайне тяжёлом состоянии. Возможно люди уже привыкли к сводкам о смерти от ковид. Но когда умирают молодые люди и беременные женщины, остаются одинокими родители и близкие, сиротами — дети. К рыданиям родителей и детей, оставшихся без кормильца, невозможно привыкнуть».
Михаил Охлопков, глава минздрава Карелии

Читайте ранее в этом сюжете: В Карелии растёт число новых случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Карелии сократилась доля свободных коронавирусных коек