Соединённые Штаты не будут менять планы относительно применения бустерных (третьих) доз вакцины от коронавируса на фоне критики из других стран, заявил 18 августа на брифинге президент США Джо Байден.

Клумбы у Белого дома
Клумбы у Белого дома

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

"Некоторые мировые лидеры говорят, что США не следует делать третьи прививки, пока в других странах не сделают первые. Я с этим не согласен», — сказал Байден, выступая в Белом доме.

По словам американского лидера, США уже продемонстрировали, что способны позаботиться о себе и одновременно помочь остальному миру.

«Мы пожертвовали 100 млн прививок другим странам. Это означает, что Америка пожертвовала больше вакцины другим государствам, чем все другие страны мира, вместе взятые», — сказал Байден.

Читайте также: Третью дозу вакцины для лиц с ослабленным иммунитетом одобрят в США

Рост заболеваемости COVID-19 в США продолжается, несмотря на высокие темпы вакцинации: по данным Университета Джонса Хопкинса, в стране выявлено более 37,1 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 624 тысяч человек. По планам администрации США, широкое применение бустерной дозы вакцины начнётся в стране 20 сентября 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В США одобрили третью дозу вакцины для лиц с ослабленным иммунитетом

Читайте развитие сюжета: В США дома престарелых без вакцинации не допустят к федеральным программам