Работники системы образования и родительский комитет при Чухломской средней школе направили обращение Владимиру Путину, в котором попросили его разобраться с увольнениями педагогов в районе. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чухломская школа
Чухломская школа
Http://www.eduportal44.ru

Напомним, ранее свои посты по собственному желанию покинули все сотрудники отдела образования администрации, директор Чухломской средней школы, его заместители, трое учителей, директор Судайской средней школы. Авторы обращения связывают увольнения с неэтичным поведением главы Чухломского района Владимира Бахвалова.

«Оскорбление подчиненных, выражение нецензурной речью в их адрес это нормальная практика нашего главы. При тотальном кадровом голоде в системе образования района по причине самодурства уничтожаются лучшие образовательные кадры высочайшего профессионального уровня», — говорится в обращении.

В настоящее время району удалось найти новых директоров для школ и заведующего районным отделом образования. Авторы обращения считают, что назначенные на эти должности люди «не имеют должного опыта управленческой работы в образовательных организациях» и просят вернуть на свои места старых специалистов.

«Сейчас четыре руководителя — бывшая заведующая отделом образования Большакова, её заместитель Игнатенко, специалист отдела Воронцова и директор Чухломской школы Лебедева с 28-летним стажем работы зарегистрированы в качестве безработных. Считаем вопиющей несправедливостью, что высококвалифицированные кадры, с опытом управленческой работы пополнили ряды нетрудоустроенных граждан».

Местные жители беспокоятся, что району не удастся найти педагогов на вакантные должности учителей русского языка, информатики и математики в единственную школу в Чухломе.

«Родители старшеклассников, которым скоро сдавать экзамены, пребывают в шоке. Они переживают, что в район никто не поедет. Даже если удастся найти специалистов, то вряд ли это будут педагоги с десятилетиями стажа за плечами. Мы, жители Чухломы, знали уволившихся педагогов. Они были фанатами своего дела, всегда помогали детям разобраться с материалом за рамками урока и не просили денег за внерабочую помощь. Хотелось бы, чтобы управленцев и специалистов вернули на свои места», — поделился мнением житель Чухломы СергейРассечкин.

Ответ на обращение жители города должны получить в конце сентября 2021 года. ИА REGNUM будет следить за развитием событий.

Справка: в Чухломской средней школе имени Яковлева получают образование 700 детей. В учреждении, включая педагогов и технических служащих, работают более 100 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Московский бизнесмен собрал деньги на покупку техники для костромских школ

Читайте развитие сюжета: В Костромской области ищут полторы тысячи учителей