Основатель оппозиционного телеграм-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич намерен воздать свой медиапроект. Об этом он заявил в интервью RT.

Роман Протасевич
Роман Протасевич
Цитата из видео на YouTube

Читайте также: Протасевич опроверг слухи о том, что он подвергался в Минске пыткам

По его словам, «некоторые шероховатости» ещё остаются, но это произойдёт «уже скоро».

«Я думаю над тем, насколько это будет каким-то моим персональным брендом, либо всё-таки делать какой-то отдельный медиапроект», — пояснил блогер.

Он отметил, что с самого начала, скорее всего, это не будет большой проект.

«Но планы у меня есть. И планы, возможно, наполеоновские. Тем более что сейчас в Белоруссии практически нет СМИ, которые были бы посередине», — сказал Протасевич.

Журналист подчеркнул, что хочет сделать «то, что будет отвечать, во-первых, запросам общества, во-вторых — запросам времени».

Ранее по теме: Протасевич предположил, кто подстроил его задержание в Минске

«И сделать что-то на нейтральной полосе, то, что каждый сможет спокойно читать. И более того — доносить многие тезисы с принципиально новой стороны», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, основатель признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич был задержан 23 мая после экстренной посадки в аэропорту Минска самолёта авиакомпании Ryanair, на борту которого он летел. В настоящее время блогер находится под домашним арестом.

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко: страны Запада «заказали» Протасевича