В американском штате Вашингтон вводится обязательная вакцинация от COVID-19 для большинства государственных служащих и медицинских работников. Об этом 10 августа сообщается на сайте губернатора штата Джея Инсли.

Вакцинация
Вакцинация
Janssen.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

«Губернатор Джей Инсли выпустил заявление, в соответствии с которым большинство сотрудников исполнительной ветви власти штата, местных подрядчиков и волонтеров, наряду с медработниками государственного и частного сектора, включая тех, кто занимается уходом за пожилыми людьми, должны пройти полную вакцинацию от COVID-19 к 18 октября», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что указанные категории граждан должны поставить второй компонент вакцины от нового заболевания не позднее 4 октября для того, чтобы полностью завершить вакцинацию к 18 октября.

Кроме этого, отмечается, что в данный момент на территории штата Вашингтон из-за распространения штамма SARS-CoV-2 «Дельта» наблюдается рост числа госпитализированных с COVID-19.

Отметим, на сегодняшний день общее число случаев заражения коронавирусом на планете Земля, по данным американского университета Джонса Хопкинса, занимающегося сбором медицинской статистики в стране и в мире, составляет 203 443 396.