Роспотребнадзор согласился отменить обязательное ношение противочумных костюмов в «красной зоне», сообщил главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

Вход в Красную зону
Вход в Красную зону
Admkrai.krasnodar.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Дельта» штамм атакует страну — все новости»

По его словам, в таких средствах индивидуальной защиты «безумно сложно работать летом в жаркую погоду, и их довольно непросто утилизировать».

«Накопленный опыт в нашей стране и во всем мире говорит о том, что можно соблюсти разумный баланс между условиями работы и требованиями эпидемической безопасности», — цитирует его сайт «Единой России».

Роспотребнадзор услышал предложение медиков использовать в качестве рабочей одежды в «красной зоне» как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат, добавил Проценко.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Проценко заявил, что гипотеза о том, что через вакцину от COVID-19 можно заразиться коронавирусом, является спекуляцией.

Проценко также напомнил, что пациент считается полностью привитым от COVID-19 только спустя 14 дней после получения второго компонента препарата. Он отметил, что люди, которым сделали только первый укол вакциной, начинают «ощущать себя в доспехах» и расслабляются, не дождавшись второй прививки и формирования полноценного иммунитета к заболеванию.

Читайте также: Попова призвала ускорить темпы вакцинации от COVID-19 в России

Читайте развитие сюжета: В Южной Осетии за сутки выявили более 20 случаев заражения коронавирусом