Призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о введении моратория на бустерные прививки от COVID-19 не стал комментировать представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

ООН
ООН
Inshorts.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: мораторий на ревакцинацию по призыву ВОЗ — все новости»

"Я не буду комментировать этот вопрос в данный момент», — приводит его слова ТАСС.

При этом Дюжаррик уточнил, что в связанных с медициной вопросах ВОЗ играет ведущую роль, и добавил, что ООН в полной мере поддерживает работу этой организации.

При этом генсек ООН Антониу Гутерреш неоднократно говорил о вакцинном неравенстве, при котором развивающиеся страны получают лишь малую долю производимых в мире вакцин, и призывал провести глобальную вакцинацию.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация Соединенных Штатов считает неверным призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о введении временного моратория на бустерные прививки от COVID-19.

Напомним, 4 августа гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны мира не проводить повторную вакцинацию от нового заболевания до конца следующего месяца, для того, чтобы помочь в этом вопросе странам с низкими доходами.

Читайте развитие сюжета: США призвали сократить численность делегаций на Генассамблее ООН в сентябре