В Ростовской области вступили в силу новые карантинные ограничения, которые, по мнению властей, помогут сдержать рост числа заражений коронавирусом. В частности, региональный документ предусматривает наличие у посетителей кафе, ресторанов, фитнес-клубов, отделений почты, банков и других организаций ковидный документ, передаёт ИА REGNUM 4 августа.

Закрытое кафе
Закрытое кафе
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы все новости»

Донские власти, по сути, ограничили получение тех или иных услуг без сертификата о вакцинации, документа о перенесённом COVID-19 или отрицательного ПЦР-теста (является платной услугой и действителен в течение трёх дней). Новые правила будут применены при заселении студентов в общежития, посещении фитнес-клубов, спортзалов и кафе, проведении физкультурных и спортивных мероприятий. Наряду с этим заполняемость предприятий общепита, как и кинотеатров, театров, концертных площадок, сокращена до 30%.

По теме: Жителей Ростовской области не пустят в кафе и рестораны без справки

Временно замок повешен на двери бань, саун, аквапарков в закрытых помещениях, прекращена работа каруселей в парках, торговых точек в холлах торгово-развлекательных центров. Приостановлено проведение профилактических осмотров и диспансеризации граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медицинской помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области ужесточили карантинные меры

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области на почту не пустят без справки о COVID-19

Читайте развитие сюжета: «Мы клоуны или зрители?» — ростовчане обсудили запрет на плановую медпомощь