Министерство обороны США 29 июля ввело требование о проведении вакцинации от COVID-19 или регулярном тестировании на наличие коронавирусной инфекции для военнослужащих и гражданского персонала. Об этом говорится в заявлении заместителя руководителя пресс-службы американского военного ведомства Джамала Брауна.

Пентагон
Пентагон
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«В соответствии с распространёнными президентом предписаниями все военные и гражданский персонал министерства должны предоставить свой статус вакцинации. В случае невозможности или нежелания делать это персонал будет обязан носить маски, соблюдать социальную дистанцию, проходить регулярное тестирование и будет ограничен в отправлении в командировки».
Джамал Браун

По его словам, министр обороны Ллойд Остин в ближайшее время начнёт консультации с Комитетом начальников штабов ВС и медицинскими специалистами о процедуре и сроках внедрения рекомендации президента США Джо Байдена «о внесении вакцин от COVID-19 в полный список требований для военного персонала». Эти защитные меры являются «жизненно необходимыми для обеспечения безопасности вооружённых сил и страны» в связи со стремительным распространением в США и мире штамма «дельта».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: боязнь ещё более опасного штамма – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Джо Байден в ходе выступления в Белом доме 29 июля заявил о праве местных властей на введение обязательной вакцинации от COVID-19. Также он проинформировал собравших о данном Пентагону поручении по принятию плана обязательной вакцинации военнослужащих.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден заявил о праве местных властей на принятие обязательной вакцинации