На фармацевтическую базу Санкт-Петербурга в среду, 28 июля, доставили новую партию вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») в количестве 22 200 комплектов из двух доз, сообщили в Смольном.

Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» ("Спутник V")
Вакцинация препаратом «Гам-КОВИД-Вак» ("Спутник V")
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: из двух столиц — в регионы — все новости»

Обращает на себя внимание то, что в этот раз вакцина расфасована по две дозы в ампуле, то есть, из одной ампулы отдельными шприцами прививаются два человека. Первоначально в город завозили эту же вакцину во флаконах по пять доз, затем — в ампулах по одной дозе, что наиболее удобно для организации процесса вакцинации.

«Город делает всё необходимое, чтобы сохранить высокие темпы вакцинации. Вакцина поставляется в Петербург регулярно <…> Призываю всех, кто еще не вакцинировался, сделать прививку, обезопасить себя и своих близких», — отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Напомним, по состоянию на 27 июля в Петербурге было вакцинировано 1 280 228 человек, из них 923 687 человек полностью завершили цикл вакцинации. Повторную вакцинацию полностью завершили 37 человек.

В числе привитых — 3804 петербуржца с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных человека, которые получают социальное обслуживание на дому. Их вакцинировали специалисты мобильных прививочных бригад.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге началась палаточная вакцинация от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге коллективный иммунитет к ковиду приблизился к 65%