После рекордного количества осадков в России и странах Западной Европы на рынке могут появиться подержанные «автомобили-утопленники», от покупки которых лучше воздержаться, сообщил 28 июля вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в интервью радио Sputnik.

«Машины после стихийных бедствий страховые компании списывают как тотально поврежденные. Они попадают на аукционы, где их за бесценок покупают «мастера», которые на этом специализируются, и восстанавливают. Когда машина начинает хоть как-то работать, её продают. Такие машины попадают в том числе и в Российскую Федерацию», — сказал он.

По словам Шапарина, повреждённые во время потопа автомобили имеют множество неисправностей, но в первую очередь страдают их электронные системы. Поэтому при покупке «машины с пробегом из Европы» необходимо обратить внимание, прежде всего, на исправность электроники.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что сильный ливень в начале июля 2021 года затопил часть улиц в Сочи. Очевидцы показали на видео, как десятки машин оказались под водой и сильно повреждёнными.

Читайте ранее в этом сюжете: Автомобили смывает водой на улицах Сочи – видео