Сотрудники самого многочисленного —нью-йоркского — полицейского управления в США не стремятся проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, сообщает New York Post.

Об этом стало известно на фоне недавнее заявления мэра Билла де Блазио, который издал 21 июля указ, согласно которому все непривитые медицинские работники в городе должны будут проходить еженедельное обследование. Он также отметил, что «рассматривает» возможность введения обязательных прививок в связи с активным распространением в стране варианта «Дельта».

Как указал изданию представитель полиции Нью-Йорка, вакцинированы были 43% сотрудников полиции, в том числе ее гражданских служащих —или чуть более 23 тыс. из 54 тыс. сотрудников. Это всего на 2% больше, чем в начале июня, и на 4% больше майских показателей. При этом в Пожарном департаменте Нью-Йорка прививку сделали примерно 55% сотрудников.

В управлении полиции городе не стали отвечать на вопрос, намерены ли они сделать еженедельное тестирование обязательным для тех правоохранителей, офицеров, которые чаще всего взаимодействуют с общественностью.

Читайте развитие сюжета: Байден может объявить об обязательной вакцинации госслужащих 29 июля