В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного изолятора №2. Его подозревают во взятках от осужденных, сообщили 21 июля в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Взятка
Взятка
Дарья Антонова

Фигуранта дела обвиняют в трех случаях получения взяток на общую сумму 150 тыс. рублей. За эти деньги заместитель начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю пообещал улучшить условия исправительных работ двоим осужденным. Еще один осужденный получил за взятку ходатайство замначальника перед судом об условно-досрочном освобождении.

В настоящее время дело находится в процессе расследования. Устанавливаются возможные эпизоды других противоправных действий подозреваемого.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 июля на Ставрополье были задержаны за взятки на общую сумму 19 млн рублей семь человек, в том числе начальник управления ГИБДД Алексей Сафонов, его подчиненные и гражданские лица. В общей сложности по делу проходят до 40 сотрудников ГИБДД, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн «Единая Россия».

Читайте также: Задержание главы ГИБДД Ставрополья и массовые обыски — все новости