Похолодание в Петербурге, которое пришло в третью декаду июля, будет недолгим. Уже 24 июля в городе на Неве воздух начнет прогреваться, а с понедельника 26 июля в Северную столицу вернется 30-градусная жара. Об этом 20 июля сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, передает корреспондент ИА REGNUM.

 Жара вернётся в Петербург и Ленобласть в конце июля
Жара вернётся в Петербург и Ленобласть в конце июля
Елена Молчанова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жара и тропические ливни в умеренных широтах — все новости»

По словам Колесова, в ближайшие выходные над Петербурге вновь установится антициклон, из-за чего начнется повышение температурного режима.

«Температура воздуха будет в районе +25…27 градусов, а со следующей недели будет дальнейшее повышение до +30 градусов», — заметил синоптик.

Теплая, а местами жаркая погода, сохранится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и в начале августа. Как уточнил эксперт, температурная аномалия предполагается по всему Северо-Западному региону.

«Начало месяца — первая декада будет более сухой, с высокой температурой воздуха +27…+32 градуса. Будут дни и с более прохладной погодой, но понижение температуры (и больше дождей) начнется во второй-третьей декаде месяца», — подытожил Колесов.

К концу августа температура воздуха будет в районе +16…+21 градуса, в отдельные дни +22…+27 градусов, тогда же ожидается больше дождей.

Читайте ранее в этом сюжете: Погода в Петербурге вернулась в норму: облачно и дожди

Читайте развитие сюжета: Петербург предупредили о приближении грозы