На Ставрополье задержаны около 40 сотрудников краевого управления ГИБДД во главе с начальником госавтоинспекции Алексеем Сафоновым. Об этом 20 июля сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»). Официальной информации от правоохранительных органов о задержании пока нет. Сайт МВД по региону обвалился, пишут, что на нем ведутся технические работы.

Взятка
Взятка
Kaluga.sledcom.ru

Предварительно сказано, что задержаны сотрудники ГИБДД за организацию преступного сообщества, получение взяток, злоупотребление должностными полномочиями.

https://www.instagram.com/p/CRi4jCIpYLd/

Напомним, в должности руководителя управления госавтоинспекции Ставропольского края Сафонов проработал восемь с половиной лет. Его назначили на пост главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Ставрополья 29 декабря 2012 года.

Не далее как в марте 2021 года начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов выступил с видеообращением к водителям региона, в котором попросил не провоцировать сотрудников ГИБДД на получение взяток. По словам Сафонова, за неполные три месяца 2021 года было возбуждено 56 уголовных дел о попытке подкупа госавтоинспекторов.

«Я еще раз предлагаю вам, уважаемые участники дорожного движения, не нарушать закон, не подвергать себя уголовно наказуемому деянию и его последствиям, и также не провоцировать сотрудников госавтоинспекции», — заявил Алексей Сафонов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ставропольском крае задержаны около 40 сотрудников УГИБДД

Читайте развитие сюжета: Главу ГИБДД Ставрополья обвиняют во взятках на 19 млн рублей