Власти Кипра пересмотрели эпидемический статус у 12 государств. Об этом свидетельствует недельный реестр, выпущенный кипрским минздравом.

Кипр
Кипр
dimitrisvetsikas1969

Следите за развитием событий в трансляции: «Мир против коронавируса: болезнь на шаг впереди — все новости»

Согласно реестру, Канада, Сербия и Северная Македония попали в зеленую зону. Теперь из этих государств можно прибывать на Кипр без предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов на выявление коронавирусной инфекции. Францию, Финляндию, Лихтенштейн и Данию перевели из зеленой в оранжевую зону. Прибывающим из этих стран необходимо предъявить отрицательный тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета.

Также Андорру, Южную Корею, Люксембург, Нидерланды и Мальту перевели в красную зону. Россия по-прежнему остается в красной зоне для Кипра, пересмотра статуса страны не было. Всего в зеленой группе с 22 июля будут находиться 27 стран, в оранжевой — 14, в красной — 23 государства. Остальные страны будут помещены в серую зону — при прибытии из этих государств будет необходимо предъявить не только отрицательный результат ПЦР-теста, но и пройти двухнедельный карантин.

Читайте развитие сюжета: Власти Кипра ввели новые ограничения для не привившихся от COVID-19