Массовая драка трудовых мигрантов у метро «Кузьминки» в Москве показала необходимость замены гастарбайтеров местным населением, отметил лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов.

«Если сотни приезжих устраивают такое в Москве, то что они могут сделать, если их будет тысячи, десятки тысяч? Россия — щедрая страна. Для всех. Но пора бы ей стать таковой и для своих граждан. Уверен, что наши граждане работают ничуть не хуже. Нужно начинать думать о том, как заменить мигрантов местным населением, а не наоборот!» — рассуждает Миронов в Facebook.

Парламентарий уверен, что всех, кого правоохранители задержали в этой драке, нужно немедленно депортировать на родину без возможности вернуться в Россию.

«Пора бы уже делать выводы, потому что количество мигрантов, не только устраивающих побоища, но и в принципе, пугает», — констатировал депутат Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Москве 12 июля после массовой драки у метро «Кузьминки» задержали 102 человека. По данным РЕН ТВ, в массовой драке в Москве приняли участие около 180 человек. При этом уточняется, что в чатах публиковались планы собрать на «стрелку» до 400 участников.

Департамент безопасности и противодействия коррупции Москвы организовал в связи с массовой дракой межведомственное совещание, пригласив к участию представителей органов исполнительной власти столицы, управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры Москвы и Федерации мигрантов России.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков заявил об отсутствии проблем с межнациональным общением