В настоящее время в городе на Неве проходят исследования вакцины от коронавируса для детей и подростков. Но до тех пор, пока в Смольный не поступят федеральные рекомендации, вакцинации несовершеннолетних в Северной столице не будет. Об этом 14 июля телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: число заболевших и умерших растет — трансляция»

Напомним, по словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, вакцинация подростков от коронавируса в России должна начаться до 20 сентября. Сейчас на базе больниц Москвы и Петербурга проходит исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12−17 лет.

«Работа будет организована, когда поступят соответствующие методические рекомендации и нормативно-правовые документы в Министерство здравоохранения. На данный момент таких документов нет, поэтому пока преждевременно говорить о том, как будет организована вакцинация подростков», — сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева.

В Смольном подтвердили, что в начале июля началось исследование вакцины на подростках.

Добавим, что после проведения «Алых парусов» в Санкт-Петербурге в Смольном начали собирать статистику по количеству заболевших ковидом выпускников и их родственников. Однако, как заверили в администрации города, «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге еще в одном ТЦ начали вакцинировать от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге привили от коронавируса более 1,1 млн человек