В Республике Карелия за минувшие сутки выявлено 190 инфицированных коронавирусной инфекцией, что на три случая меньше, чем днем ранее. Об этом 13 июля сообщили в региональном оперативном штабе. Снижение суточной выявляемости инфицированных в регионе отмечается со второй декады июля.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: число заболевших и умерших растет — трансляция»

Как отметили в штабе, из 190 новых зараженных 187 человек не были привиты от коронавируса. У девяти из новых носителей состояние медики оценивают как тяжелое, у одного — крайне тяжелое.

Всего в Карелии выявлено 52 758 случаев заражения коронавирусом за время пандемии, в том числе у 5018 детей. Выздоровел 49 191 человек, в том числе 4593 ребенка. Скончались от COVID-19 в Карелии 667 человек, из них четыре летальных случая зарегистрированы за минувшие сутки. Летальность болезни в регионе составляет 1,26%.

В настоящий момент в коронавирусных стационарах региона находится 816 пациентов, из них 49 — в тяжелом состоянии, семь — в крайне тяжёлом состоянии, в том числе двое из них ни инвазивной искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ни одного вакцинированного человека среди тяжелых больных нет. Доля свободных коек для ковид-пациентов за минувшие сутки заметно сократилась с 16,7% до 14,6%.

Читайте ранее в этом сюжете: Суточная выявляемость коронавируса в Карелии пошла на спад

Читайте развитие сюжета: В Карелии за сутки выявили 191 носителя коронавируса, почти все не привиты