В Республике Карелия суточная выявляемость зараженных коронавирусной инфекцией пошла на спад. За минувшие сутки были выявлены 193 новых инфицированных, что на пять случаев меньше, чем днем ранее. Об этом 12 июля сообщили в региональном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: число заболевших и умерших растет — трансляция»

Как отметили в штабе, из 193 новых зараженных 192 человека не были привиты. У десяти из новых носителей состояние медики оценивают как тяжелое.

Всего в Карелии выявлено 52 568 случаев заражения коронавирусом за время пандемии, в том числе у 4986 детей. Выздоровели 49 060 человек, в том числе 4572 ребенка. Скончались от COVID-19 в Карелии 663 человека, из них три летальных случая зарегистрированы за минувшие сутки. Летальность болезни в регионе составляет 1,26%.

В настоящий момент в коронавирусных стационарах региона находится 797 пациентов, из них 54 — в тяжелом состоянии, семь — в крайне тяжёлом состоянии. Среди тяжелых пациентов лишь один прошел вакцинацию от коронавируса, это первый подобный случай с начала массовой вакцинации населения. Доля свободных коек для ковид-пациентов составляет в республике 16,7%.

Читайте ранее в этом сюжете: Названы документы, необходимые туристам и вахтовикам при въезде в Карелию

Читайте развитие сюжета: В Карелии за сутки выявили 190 новых носителей SARS-CoV-2