Уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении коммерческой организации направлено в суд в Омске. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Омской области.

По данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» и руководителей ООО «Дары Сибири». Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2019—2020 годах обвиняемые вместе с членом совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутатом Курской областной думы совершили хищение денежных средств у «Зерна Сибири» при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. Речь идёт о сумме в размере более 98,9 млн рублей.

Вину обвиняемые не признали. Однако следствие собрало доказательства. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска.

Напомним, в отношении депутата Курской облдумы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство в связи с объявлением его в международный розыск. По данным массмедиа, речь идёт о депутате Курской областной думы VI созыва Александре Четверикове.

Читайте ранее в этом сюжете: «Зерно Сибири»: скандал вокруг омского губернатора и курского депутата