Новые мутации коронавируса могут появиться в Великобритании, где в ближайшем будущем произойдет всплеск заболеваемости COVID-19. Об этом заявил британский врач Хилари Джонс 6 июля в эфире телеканала ITV.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

Он отметил, что королевству следует готовиться к 50 тысячам ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом, что заставит SARS-CoV-2 снова мутировать. Джонс поддержал массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, проводимую правительством Великобритании.

Однако, по мнению врача, для борьбы с вирусом этого недостаточно, и нужны дополнительные меры. Специалист пояснил, что страна смогла бы победить пандемию, если боролась бы только с первоначальным вариантом SARS-CoV-2 и не столкнулась с распространением нового штамма «Дельта», который считается более заразным.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля израильское министерство здравоохранения признало, что на территории Израиля распространяется штамм коронавируса «Дельта», несмотря на то, что более половины граждан полностью привились от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Штамм коронавируса «Дельта» распространяется в Израиле — Aftonbladet