По состоянию на 6 июля в Канаде зарегистрировано около 200 лесных пожаров. Сотни пожарных пытаются потушить их на фоне того, как температура в стране поднимается до рекордных отметок, сообщает Prensa Latina.

В Британской Колумбии количество пожаров возросло до 196 и две трети из них не удается контролировать несмотря на то, что в их ликвидации участвуeт более трёх тысяч человек, задействованы спецтехника и авиация.

В этом году боле 630 лесных пожаров успели уничтожить 83 тыс. гектаров в Британской Колумбии, что в три раза больше, чем вся опустошенная площадь за предыдущие 10 лет. При этом нынешняя жара унесла жизни почти 500 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, аномальная жара от +40 до +45 градусов установилась с конца июня в канадских провинциях Альберта, Британская Колумбия, в некоторых районах провинции Саскачеван и в южных частях арктических территорий страны — Юкона и Северо-Западных территорий. По прогнозам метеорологов, жаркая погода продержится в ряде регионов до начала предстоящей недели.

Читайте развитие сюжета: В Москву придёт 30-градусная жара