Жители Ростова-на-Дону инициировали перенос рынка «Темерник» якобы в связи с незаконными торговыми точками, грязью и нелегальной миграцией. Обращение к властям опубликовано в сервисе «Активный ростовчанин» на сайте городской администрации.

«Спальный микрорайон Темерник превратился в настоящее гетто. Торговцы вещами из Средней Азии ведут себя как хозяева этого района. Невозможно комфортно находиться в данном окружении: вечная азиатская музыка, оры, крики, весь район в незаконных точках по продажам овощей и одежды. Продают прямо на тротуаре, что невозможно пройти. Попытки повлиять на данную ситуацию заканчиваются конфликтом с нелегальными мигрантами», — пишет автор обращения.

В качестве выхода из ситуации предлагается перенести рынок «Темерник» за черту города, либо провести план мероприятий по реализации миграционной политики.

Поддержку данная инициатива нашла лишь у некоторых жителей микрорайона Темерник. Многие же считают, что соседство с рынком никому не мешает, а обращение создано для лоббирования интересов застройщиков, желающих застроить территорию многоэтажными домами.

Читайте развитие сюжета: Ростовский рынок «Темерник» переносить пока не планируют