Отмена требования о проведении техосмотра автомобилей при получении полиса ОСАГО приведет к росту спроса на услуги диагностики транспортных средств, 2 июля заявил глава Госавтоинспекции РФ Михаил Черников.

По его словам, это теперь автолюбители будут стремиться к честным техосмотрам.

«Мы просчитывали экономику. Это миллиарды рублей за то, чтобы получить бланк. Мы планомерно зайдем в честное прохождение диагностики. Я буду получать диагностическую карту с проблемами в моем транспортном средстве, которые надо устранить, а не для того, чтобы получить документ. Здесь, наверное, даже будет приток. Я так прогнозирую по добровольности», — сказал руководитель ГИБДД в интервью телеканалу «Россия 1».

Как сообщало ИА REGNUM, в середине июня компания InfoSecurity a Softline Company обнаружила, что примерно за один месяц в России в несколько раз увеличилось количество сайтов, предлагающих удаленно оформить диагностическую карту техосмотра машин.

2 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий требование о техническом осмотре автомобилей перед получением полиса ОСАГО. Документ вступает в силу 22 августа.

Читайте ранее в этом сюжете: В России резко выросло число сайтов по продаже карт техосмотра