Правительство Италии и штаб по борьбе с распространением эпидемии должны принять конкретное решение о дате возобновления работы дискотек и иных танцевально-развлекательных заведений, заявил в четверг, 1 июля, глава конференции регионов страны Массимилиано Федрига.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

«Если мы говорим, что вакцина действует и если мы вводим «сертификаты вакцинации», то мы должны применять все это на практике», — отметил он.

Дискотеки в Италии закрыты с момента начала второй волны эпидемии. Участники рынка неоднократно требовали разрешить им работу с соблюдением ограничений, потому что в противном случае отрасли грозит полное разорение, однако в правительстве никакого решения так и не приняли.

По данным на 1 июля, в Италии умерли 127 587 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 21 (днем ранее — на 24). Число подтвержденных носителей выросло на 882 (днем ранее — на 776). С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 4 260 788 — более 7% населения страны. В настоящее время заражены 49 358 человекна 1083 меньше, чем днем ранее. Первую и повторную прививку сделали 18 848 224 человека, что составляет 31,29% населения Италии.

Постепенную отмену антикоронавирусных ограничений правительство страны начало в апреле 2021 года. Все основные ограничения, за исключением масочного режима в закрытых помещениях, отменены в конце июня 2021 года.

Читайте развитие сюжета: В Британии за сутки выявлено 28 тыс. новых случаев COVID-19