1 июня в Ярославской областной думе депутатам и сотрудникам аппарата были проведены профилактические прививки от коронавируса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в самом заксобрании.

Валерий Байло
Валерий Байло
Yarduma.ru

Из депутатского корпуса показательно сделали прививки председатель думы Михаил Боровицкий «Единая Россия» и Валерий Байло (КПРФ). Часть депутатов привилась раньше, часть переболела, есть те, кто еще планируют вакцинацию.

«Я не хочу заразиться коронавирусом и переболеть им с неизвестными последствиями. Я также не хочу быть причиной заражения других людей, с которыми я контактирую и взаимодействую. Никаких оснований для того, чтобы не прививаться, у меня нет. У меня нет противопоказаний. Кроме того, заканчивается полугодовой период, когда были обнаружены антитела, — сказал после прививки Михаил Боровицкий. — И сегодня вместе с коллективом вакцинировался первым компонентом вакцины «Спутник V». Самочувствие хорошее».

22 июня депутаты приняли обращение к жителям Ярославской области с просьбой задуматься о прохождении вакцинации. В настоящее время получило вакцину руководство думы — председатель и все пять заместителей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Цепями свяжем и вколем»: в Ярославской облдуме пройдёт вакцинация

Читайте развитие сюжета: В Ярославской области не будут обслуживать покупателей без масок