Медицинским властям Санкт-Петербурга удалось решить проблему многочасовых очередей машин скорой помощи в ковидные стационары, при этом количество госпитализаций пациентов с COVID-19 не снизилось. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из медиков городской скорой медицинской помощи.

Машина скорой помощи у больницы Св. Георгия в Петербурге, лечащей ковид
Машина скорой помощи у больницы Св. Георгия в Петербурге, лечащей ковид
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

По его словам, если в середине июня в стационары города ежедневно выстраивались очереди из десятков автомобилей скорой помощи, а процедура передачи пациента в стационар растягивалась на время от четырех часов и более, то сейчас на всё уходит около одного часа.

«Очередей нет, если приезжаем четвёртыми, то я не успеваю заполнить все документы, как уже надо передавать пациента коллегам в стационаре. Это меньше часа», — поделился собеседник агентства.

Он также отметил, что при этом количество вызовов и госпитализаций с ковидом не сократилось.

«Всё чаще стали обращаться за скорой медицинской помощью молодые люди. Зачастую их состояние такое, что они не могут сами спуститься к машине, носим на носилках. Очень тяжелая форма течения болезни у них», — добавил медик.

Читайте также: Госпитализация с ковидом в Петербурге достигает 1000 человек в сутки

Как уточнили в свою очередь ИА REGNUM в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга, в третью волну пандемии гораздо чаще стали госпитализировать молодых людей в возрасте 20−39 лет.

Читайте также: В третью волну эпидемии в Петербурге чаще болеет молодежь

Добавим, в настоящий момент в Северной столице задействованы мощности 12 городских стационаров на 15 площадках, нескольких федеральных учреждений и двух детских.

Читайте ранее в этом сюжете: Почти 42 тыс. тестов на коронавирус сделали за сутки в Петербурге

Читайте развитие сюжета: В Петербурге развернуто более 11 тыс. коек для пациентов с ковидом