Олимпийскую сборную тихоокеанского островного государства Самоа на Играх в Токио представят только спортсмены, проживающие и тренирующиеся за пределами страны. Об этом 1 июля заявил президент олимпийского комитета Самоа Патрик Фепулеаи.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

По его словам, сборная Самоа в связи с решением правительства не поедет на Олимпийские игры в Токио. Но из 11 прошедших отбор спортсменов, непосредственно в Самоа живут и тренируются лишь трое, входящих в олимпийскую команду по тяжёлой атлетике.

«Остальные базируются в Австралии, Новой Зеландии, США и Японии. Самоа будет представлена на Олимпийских играх спортсменами, которые живут и тренируются за рубежом».
Патрик Фепулеаи

Фепулеаи отмечает, что Олимпийский комитет Самоа и национальная федерация тяжёлой атлетики понимают логику решения правительства и необходимость защищать страну от новой мутации вируса. Поэтому отстраняют команду по тяжёлой атлетике от участия в Олимпийских играх в Токио.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство тихоокеанского островного государства Самоа приняло решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Токио из-за пандемии нового коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Самоа не отправит сборную на Олимпиаду в Токио из-за угрозы COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Самоа началась тотальная вакцинация от COVID-19