В поселке Шильда Адамовского района объявлен карантин из-за всплеска заболеваемости COVID-19, сообщает телеграм-канал «Пул56».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»

У 10% населения диагностирована вирусная пневмония. Медики будут регулярно проводить подворовые обходы, организована доставка продуктов волонтерами, органы местного самоуправления обеспечат проведение необходимых мероприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбуржье с середины июня фиксируется значительный рост суточного показателя выявляемых носителей коронавируса.

Согласно информации, опубликованной на сайте администрации Адамовского района, с 1 июля в поселке закрывают все социальные учреждения и магазины, расположенные вдоль транзитных путей. Проезд через населенный пункт возможен только транзитом — без остановок в муниципальном образовании.

Устанавливается особый режим работы предприятий топливно-энергетического комплекса и жизнеобеспечения, структур и ведомств стратегического назначения. На время карантина не будут функционировать почта и местная амбулатория.

Жителям, имеющим крупный и мелкий рогатый скот на личных подворьях, дается один час утром для выгона скота и один час в вечернее время для его встречи с пастбища.

В поселке введен пропускной режим. «Всем лицам, занятым в работе режимных объектов и организаций, а также входящим в состав волонтерских групп и обеспечивающим исполнение режима ограничений в п. Шильда, будут выданы пропуска. Нахождение граждан без пропуска за пределами частного домовладения расценивается как нарушение режима карантина и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа», — говорится в сообщении на сайте районной администрации.

Читайте развитие сюжета: В Оренбургской области вернули ряд антикоронавирусных мер