Власти Гаити, где до сих пор не началась вакцинация населения от COVID-19, разрешили частным компаниям самостоятельно ввозить в страну вакцины от коронавируса. Об этом 28 июня сообщает газета Haitian times.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

От импортёров требуется предоставлять Минздраву республики информацию о составе, количестве и сроках годности партий ввозимых вакцин, а также оборудовании, которое предполагается использовать для хранения препаратов. Минздрав также будет контролировать пункты вакцинации и закрывать те из них, которые не соблюдают его требования.

Напомним, Гаити является самой бедной страной Латинской Америки, где более 60% населения живут в нищете. Ситуацию в стране усугубили политические и экономические кризисы, длящиеся десятилетиями, а также стихийные бедствия.

В настоящее время число случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в стране превысило 18 тысяч, умерли более 400 больных с COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее волна вооружённого насилия ударила по сектору торговли и здравоохранения Гаити и оставила без крыши над головой более 10 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Торговля и здравоохранение Гаити попали под удар из-за волны преступности

Читайте развитие сюжета: В Гаити началась вакцинация от COVID-19