Во время третьей волны заболеваемости COVID-19 в Петербурге увеличилась доля болеющих молодых людей, в возрасте от 20 до 40 лет, многие из них оказываются в больницах в тяжелом состоянии. Об этом сообщил 28 июня глава комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец.

Пара влюбленных
Пара влюбленных
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: какие ограничения еще введут — все новости»»

«Приходится наблюдать значительное число пациентов данного возраста, которые находятся на ИВЛ, не редко мы видим примеры, когда заболевание заканчивается фатально», — сказал чиновник на телеканале «Санкт-Петербург».

В то же время доля болеющих ковидом детей сейчас меньше, чем в первую и вторую волну.

Говорить о том, что заболевание сейчас у пациентов в Петербурге протекает тяжелее, чем в предыдущие «волны», оснований пока нет, доля пациентов в реанимациях составляет порядка 22−23%, что сравнимо с показателями минувшей зимы. «Но то, что болеют более молодые жители города — это факт», — добавил Лисовец.

Он полагает, что Петербург в настоящее время по числу новых случаев коронавируса выходит «пусть и на очень высокое, но плато», и не ожидает существенного скачка заболеваемости.

Читайте также: Заражаемость и смертность от COVID-19 в Петербурге растут без выходных

Напомним, за 27 июня в Петербурге зафиксировано 1335 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки скончались 110 человек, что стало абсолютным антирекордом смертности для города за всё время пандемии.

Читайте ранее в этом сюжете: Госпитализация с ковидом в Петербурге достигает 1000 человек в сутки

Читайте развитие сюжета: Петербург вышел на «высокое плато» по заболеваемости COVID-19