Первые случаи заражения штаммом коронавируса «Лямбда» выявили на территории Великобритании. Об этом 28 июня сообщает Агентство общественного здравоохранения Англии.

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в мире: новые штаммы, вакцины и меры — все новости»

«На сегодняшний день по всей стране выявлено шесть случаев лямбда-варианта COVID-19, все они были привезены из-за границы. Самый ранний образец штамма был зарегистрирован в Перу», — говорится в сообщении агентства, которое размещено на официальном сайте правительства страны.

Также указывается, что в настоящее время ученые исследуют новую мутацию в лабораторных условиях, однако медики утверждают, что на данный момент не существует доказательств более серьёзных осложнений от штамма SARS-CoV-2 «Лямбда» или снижения эффективности имеющихся вакцин от COVID-19 против него.

В то же время, в британском минздраве рекомендовали обращать внимание на такие симптомы, как повышенная температура тела, непрерывный кашель и потеря или изменение обоняния и вкуса.

Отметим, на сегодняшний день в Великобритании выявлено за все время пандемии свыше 4,73 млн носителей коронавирусу, из которых 14 876 — за последние 24 часа.

Читайте развитие сюжета: Иммунолог из России назвал особенности штамма «лямбда»