Регулярное авиасообщение с восемью странами, приостановленное в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, возобновила Россия. Решение вступает в силу с 28 июня.

Вновь возобновляется авиасообщение с Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Италией, Кипром, Северной Македонией и США. Одновременно с открытием стран для авиасообщения оперативные штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение об увеличении количества регулярных авиарейсов в уже открытые страны.

В частности, с 28 июня будет увеличено количество рейсов в Австрию с двух до семи в неделю, в Азербайджан с трех до четырех рейсов в неделю и в Армению с пяти до шести рейсов в неделю. Возрастёт количество авиарейсов в Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию, Швейцарию. Кроме того, возобновятся авиаперелёты за рубеж из международных аэропортов в Брянске и Ульяновске.

Ранее ИА REGNUM сообщало о забастовке, которую готовят авиационные профсоюзы в Италии в связи с прекращением действия запрета на увольнение сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: Авиационные профсоюзы Италии готовят новую забастовку

Читайте развитие сюжета: Правительство Кипра утвердило меры поощрения вакцинации населения