Пермский продюсер и организатор массовых мероприятий Михаил Чавлытко записал видеовопрос для прямой линии с Владимиром Путиным. Пермяк просит не отменять массовые мероприятия из-за COVID-19, но пустить в ход ряд ограничений и привлечь для их разработки организаторов таких мероприятий.

«У меня к вам вопрос, Владимир Владимирович. Когда будет разработана система работы нашей индустрии? На сегодняшний день мы видим, как активно стали закрывать массовые мероприятия. Мы со своей стороны предлагаем не закрывать массовые мероприятия, а ограничить доступ на них по QR-коду, по ПЦР-тестам, и этим мотивировать прививочную кампанию, поскольку люди будут стремиться посещать наши мероприятия, наши концерты, и это будет являться мотивационным фактором. Просим нас, со своей стороны, привлечь к разработке данных мер и на вас очень надеемся, спасибо вам большое, потому что второй год пандемии нам будет пережить очень сложно», — сказал Михаил Чавлытко.

Он обратил внимание на то, что в связи с введёнными ограничениями, связанными с угрозой распространения коронавирусной инфекции не территории России, запрещены культурные, спортивные и прочие массовые мероприятия. Сфера услуг организации данных мероприятий на данный момент находится в наихудшем положении по сравнению с другими направлениями экономики. Это в первую очередь связано с тем, что не разработан регламент организации и проведения такого рода мероприятий, соответствующий безопасности здоровья людей и нераспространению коронавирусной инфекции.

Добавим, по решению оперштаба по борьбе с COVID-19 фестиваль «Небесная ярмарка» пройдет только в формате спортивных соревнований. Открытие состоится в ограниченном формате для представителей команд и только при наличии отрицательного теста ПЦР либо сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Торжественное закрытие мероприятия будет отменено. Напомним, ранее анонсировали проведение XIX международного фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2021» с 26 июня по 3 июля в Кунгуре.

На фестиваль «Тайны горы Крестовой» 26 июня на Руднянском спое будут пускать зрителей только с отрицательным результатом ПЦР-теста или сертификатом о прохождении вакцинации от COVID-19.

Михаил Чавлытко отметил, что сейчас на мероприятия никто не готов пускать людей по ПЦР-тестам. Исключение сделано только для двух фестивалей, поскольку были достаточно серьезные денежные вложения и большие трудозатраты, сообщает портал 59.RU.

Напомним, 30 июня в полдень по московскому времени Владимир Путин проведет прямую линию. Программа пройдет в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», а также радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Читайте развитие сюжета: В Перми из-за COVID-19 отменили Rock'N'Roll-ный экстрим