В Свердловской области расследуют уголовное дело по факту гибели мужчины и ребёнка. Их тела были найдены пожарными на тушении огня в частном жилом доме на улице Бажова в городе Ивделе, сообщает областное управление СКР.

По данным МЧС, площадь пожара составила 1150 кв. метров. Сгорели мансардный этаж, кровля, а также оказались повреждены стены.

Как отмечает старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Его расследуют по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»).

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова отмечает, что прокуратура Ивделя после пожара организовала проверку. По имеющимся у ведомства данным, ребёнок воспитывался в приёмной семье, и эта семья не состояла на учёте в органах системы профилактики. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры.

А глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых добавил, что личности погибших установили.

«По одной из рассматриваемых версий, ЧП с гибелью людей могло произойти из-за замыкания электропроводки. Впрочем, отрабатываются и другие возможные версии», — сказал полковник Горелых.