До 12 июля летние кафе и веранды предприятий общепита в столице России можно будет посещать без QR-кода. Советующий указ мэра Москвы Сергея Собянина 24 июня обнародован на официальном сайте столичного градоначальника.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

"Установить, что с 24 июня 2021 г. по 11 июля 2021 года (включительно) допускается посещение сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания без предъявления QR-кода», — говорится в опубликованном документе.

Помимо этого, указывается, что в «бесковидные» предприятия общепита Москвы будут пускать без QR-кода несовершеннолетних в сопровождении взрослых.

«Установить, что с 28 июня 2021 г. допускается посещение без предъявления QR-кода зданий, строений, сооружений (помещений в них) организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, предусмотренную пунктами 18.1, 18.2, 22 настоящего указа, гражданами, не достигшими возраста 18 лет, в сопровождении родителей, иных законных представителей, предъявивших QR-код», — также говорится в указе.

Отметим, 22 июня Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня в кафе и рестораны смогут ходить только «посетители, имеющие защиту» от COVID-19, доказательством чего будет считаться QR-код, который подтверждает прохождение вакцинации от коронавируса, перенесенное в последние полгода новое заболевание или наличие свежего (не дольше трех дней) документа об отрицательном тесте на SARS-CoV-2.

Как передавало ИА REGNUM, ранее в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщили, что для прохождения вакцинации от COVID-19 не является противопоказанием наличие высокого уровня антител к новому вирусу.

Читайте развитие сюжета: Рестораторы Москвы ждут новых послаблений с 28 июня