Действующий в Еврейской АО ковидный госпиталь, развёрнутый на базе областной инфекционной больницы, полностью заполнен. Оперативный штаб принял решение снова развернуть инфекционное отделение для пациентов с COVID-19 в ЦРБ Облучья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Читайте также: В Еврейской АО ещё один человек скончался от COVID-19

Ковидный госпиталь в Облучье начнет работать с 25 июня. Он будет принимать пациентов у которых болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме.

Помимо этого в Еврейской АО возросла нагрузка на бригады скорой помощи.

«Мы видим, что возросла нагрузка на скорую медицинскую помощь. Число вызовов за прошедшие сутки по области составило порядка 180. Значительная часть из них пришлась на областной центр — более ста обращений. Есть большое количество вызовов на пневмонии, а также к пациентам с новой коронавирусной инфекцией», — сказал заместитель председателя областного правительства Валерий Жуков.

Как сообщало ИА REGNUM, в Еврейской АО за последние сутки выявили ещё девять случаев заражения коронавирусом (днём ранее — восемь). За весь период пандемии в регионе инфицирование SARS-CoV-2 лабораторно подтвердилось у 4634 человек.

Читайте развитие сюжета: В Приднестровье за сутки выявили 18 случаев заражения коронавирусом