В Бурятии на протяжении пяти недель значительно растёт заболеваемость COVID-19. Дети до 18 лет стали болеть чаще в 6,8 раз, граждане от 18 до 64 лет — в 7,4 раза, пожилые люди — в 4,5 раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ограничения, обязательная вакцинация — все новости»

Число летальных случаев от COVID-19 достигло максимума за весь период пандемии. В результате показатели смертности в республике превысили среднероссийский уровень. В последние дни ежесуточно в регионе умирает около двадцати человек.

«Если мы не примем меры, мы продолжим терять людей, система здравоохранения, медики просто не выдержат. Да, мы создаем койки, докупаем оборудование, но, к сожалению, ресурс человеческий не бесконечный», — отметил глава республики Алексей Цыденов, подчеркнув, что карантин не будет продлеваться.

По его словам, принимаемые ранее частичные ограничения не привели к ожидаемым результатам. К тому же, вирус стал более заразным. В результате к настоящему времени в регионе заняты почти все из 3 тыс. развёрнутых ковидных коек.

«У нас заняты все больницы города, заняты профилированные в ковидные стационары гостиницы. И вместе с этим идёт ежедневный прирост больных», — добавил глава.

В связи с этим власти региона вводят жесткие ограничения с 27 июня по 11 июля. Как сообщало ИА REGNUM, будут закрыты практически все предприятия, кроме жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов и торговых организаций, реализующих товары первой необходимости, а также аптек, предприятий ЖКХ, общественного транспорта и СМИ.

Читайте также: В Бурятии на две недели закроют кафе, ТРЦ, парикмахерские и музеи

Читайте ранее в этом сюжете: Детям до 14 лет в Бурятии запретили выходить на улицу без взрослых

Читайте развитие сюжета: В Бурятии выявили более 280 новых случаев заражения коронавирусом